Москва 24

Город

13 мая 2015, 16:52

В столице демонтировали последний исключенный из госреестра дебаркадер

Фото: M24.ru

На Москве-реке демонтирован последний исключенный из государственного судового реестра дебаркадер, чьи владельцы отказались от самостоятельного демонтажа и транспортировки судна. Им стал плавучий ресторан "Мама Зоя" в Южном порту, сообщает Агентство "Москва".

"Согласно графику освобождения Москвы-реки от судов, исключенных из государственного судового реестра, мы должны были убрать все объекты, правообладатели которых не обратились в адрес департамента транспорта или ГКУ "Организатор перевозок" с желанием к добровольной перевозки, до 31 мая.

Сегодня мы демонтируем последний объект из этого списка", – пояснили заместитель начальника отдела строительства и ремонта ГКУ "Организатор перевозок" Анжелика Щербик, добавив, что всего таких объектов было 19.

"У нас остались дебаркадеры, собственники которых заявили о своей готовности к добровольной транспортировки. Их было восемь. В июне 2015 года Москва-река будет полностью освобождена от дебаркадеров, которые не числятся в судовом реестре", – заявила Щербик.

По ее словам, эти дебаркадеры должны были демонтировать до 1 мая, но только двое собственников освободили акваторию. Кроме того, Щербик добавила, что дебаркадеры МЧС эвакуировать с Москвы-реки не будут.

Демонтаж дебаркадеров осуществляется на основании постановления правительства Москвы от 26 сентября 2013 года. Этот документ дает основания демонтировать дебаркадеры, которые не входят в государственный судовой реестр.

Решение об исключении из этого реестра принимает транспортная прокуратура Москвы, Роспотребнадзор и ряд других профильных ведомств, но только в том случае, если этот объект действительно не используется в судоходной системе Москвы.

По задумке городских властей, после демонтажа дебаркадеров набережные будут более приспособлены для пеших и велосипедных прогулок, на них появятся лодочные причалы и мосты.

Дебаркадер – это пристань, которая предназначена для выгрузки товаров. Она может быть мобильной или стационарной. Мобильные дебаркадеры – сооружения, обладающие постоянной плавучестью, местонахождение которых можно менять при помощи буксира, а на выбранном месте дебаркадер фиксируется при помощи причальных лебедок и канатов. На дебаркадерах чаще всего обустраивают рестораны.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать