Москва 24

Общество

21 сентября 2015, 11:29

Намаз в честь Курбан-Байрама пройдет в 39 мечетях Москвы и области

Фото: m24.ru/Георгий Малец

24 сентября мусульмане отметят праздник Курбан-байрам. Совершить праздничную молитву они смогут в 39 мечетях и площадках Московского региона, сообщает пресс-служба Совета муфтиев России.

В 4 утра откроется молельный зал в Московской Соборной мечети на Проспекте мира. Праздничная проповедь там пройдет с 07.00 до 08.00. В Исторической мечети на "Новокузнецкой" праздничная молитва будет идти с 9 до 10 утра. В Мемориальной мечети "Шахада" на Поклонной горе молитва пройдет с 07.00 до 08.00.

Кроме того, столичное правительство предоставило две дополнительные площадки для совершения праздничной молитвы. Это Шатер рядом с ФОК "Изумрудный" в районе метро "Бунинская Аллея", молитва там начнется в 7.00. И в 6.30 намаз начнется в Южном речном вокзале возле метро "Коломенское".

Также с 7 часов утра праздничная молитва пройдет в 34 мечетях и площадках Московской области.

Религиозную основу праздника Курбан-байрам составляет предание о том, как по велению Аллаха пророк Ибрахим должен был принести в жертву своего сына Исмаила. Однако в последний момент Аллах, не желавший гибели ребенка, принял жертву Ибрахима по его праведному намерению, а вместо Исмаила в жертву принесли животное. В память об этом мусульмане совершают заклание жертвенного животного (барана, овцы, козы, быка, коровы или верблюда).

Напомним, Соборную мечеть рядом с комплексом "Олимпийский" готовят к открытию после реконструкции. Открывать мечеть собираются 23 сентября, накануне праздника Курбан-байрам. Вместимость Московской соборной мечети после реконструкции увеличится в 20 раз.

"Мы откроем Московскую соборную мечеть в канун праздника Курбан-байрам 23 сентября в присутствии президента России и глав зарубежных государств. Эта мечеть будет самой вместительной в Европе, ее вместимость увеличилась в 20 раз. Если старая мечеть была чуть более 500 квадратных метров, то нынешняя – 19 тысяч квадратных метров, что позволяет поместить 10 тысяч молящихся одновременно", – сказал первый заместитель председателя Совета муфтиев России, глава духовного управления мусульман Московской области Рушан Хазрат Аббясов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать