Москва 24

Общество

19 июля, 2017

Москва стала лидером в Европе по темпам роста продолжительности жизни

Фото: ТАСС/Михаил Мордасов

Прирост средней продолжительности жизни в Москве за пять лет увеличился на три года. Эксперты Всемирной организации здравоохранения подсчитали, что по этому показателю российской столице удалось выйти на первое место в Европе, сообщает ТАСС.

Совещание экспертов ВОЗ проходило 12–13 июля в Великобритании. Они заключили, что Москва стала номером один по скорости динамики увеличения средней продолжительности жизни в городе: за пять лет данный показатель возрос с 74,5 до 77,2 года.

Кроме того, столица также занимает лидирующие позиции по скорости приезда медиков. На места ДТП скорая помощь в среднем прибывает за восемь минут по сравнению с показателем 10-15 минут в других странах.

Ранее в рамках Московского урбанистического форума Сергей Собянин рассказал о том, что по продолжительности жизни Москва занимает первое место в России, за исключением Ингушетии. В столице самая чистая в стране вода, а по количеству техногенных катастроф, ДТП и погибших на дорогах Москва занимает последнее место среди всех регионов России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика