Москва 24

Происшествия

27 июня, 2017

Вирус-вымогатель Petya.A не затронул сервера сотовых операторов РФ

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

Хакерская атака при помощи вируса-шифровальщика Petya.A не затронула системы российских сотовых операторов, сообщает Агентство "Москва".

Представители "Мегафона" заявили, что не выявили заражения новой вредоносной программой. Услуги связи оказываются оператором в полном объеме.

Аналогичную информацию озвучили в пресс-службе "Вымпелкома" и Tele2. Сети МТС также работают в штатном режиме. Представители компании подчеркнули, что оператор обладает глубокой экспертизой в защите от киберугроз.

Ранее сообщалось, что вирус-вымогатель Petya.A атаковал нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании РФ и Украины. Программа блокирует компьютеры и требует 300 долларов в биткоинах за восстановление доступа к файлам. Среди жертв вирусной атаки оказались "Роснефть", "Башнефть", Mars, Nivea и производитель шоколада Alpen Gold Mondelez International.

По данным представителей международной исследовательской команды "Лаборатории Касперского" вирус распространился не только в России и на Украине, но и по всему миру.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика