Москва 24

Происшествия

09 августа 2016, 18:19

Толкиенисты нанесли ущерб заказнику в Орехово-Зуевском районе

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Министерство экологии и природопользования Московской области в ходе проверки особо охраняемых территорий установило, что толкиенисты нанесли ущерб заказнику в Орехово-Зуевском районе, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на его главу Александра Когана.

По словам Когана, в районе переходного болота в квадрате 1-3 Большедворского лесничества, который толкиенисты используют для своих ролевых игр, были выявлены временные постройки. Также некоторым природным комплексам был нанесен ущерб.

В пресс-службе ведомства пояснили, что выявить проблему выявили в ходе проверки в связи с постановкой особо охраняемых территорий (ООПТ) на кадастровый учет. В ведомстве считают, что постановка ООПТ на кадастровый учет позволит прекратить негативное воздействие на природные заказники. Работу по их постановке на учет министерство планирует завершить в 2017 году.
В ведомстве также сообщили, что уже в 2016 году в регионе составят специальные паспорта для 76 особо охраняемых территорий.

"Москва в деталях": Отдых на ООПТ

Толкиенисты – это субкультура, представленная поклонниками творчества английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина. Его самые известные произведения – "Хоббит, или туда и обратно" и "Властелин колец". Толкиенисты реконструируют события из литературных произведений с использованием костюмов, муляжей доспехов и холодного оружия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать