Москва 24

Происшествия

05 июля 2017, 12:46

Семья из Наро-Фоминска отравилась, поев клубники


Следователи проверяют обстоятельства отравления семьи в Наро-Фоминске, сообщает в среду, 5 июля, пресс-служба СК РФ по столичному региону.

Семейная пара и их 25-летний сын отравились неизвестным веществом в квартире на улице Рижская. Супруг умер на месте, а мать семейства и молодого человека утром 26 июня доставили в реанимацию.

Пострадавшие рассказали, что почувствовали себя плохо после того, как поели клубники и черешни, которые они купили на местном рынке. Однако токсикологи считают, что ягоды вряд ли являются причиной трагедии. По мнению экспертов, даже если семья не мыла ягоды, то люди могли заболеть, максимум, сальмонеллезом.

Отравившаяся женщина рассказала телеканалу "Москва 24", что семья и раньше покупала овощи и фрукты на местном рынке, но у других продавцов. По словам ее сына, администрация рынка с семьей до сих пор не связывалась, не смотря на возникший резонанс.

Сам владелец торговой точки, на которой предположительно была совершена опасная покупка утверждает, что его продукты качественные, а клубнику можно есть даже немытой. "Вы не отравитесь и никто, только прибавите к жизни больше дней", – утверждает продавец. По словам мужчины он занимается продажей фруктов больше 12 лет, а лабораторные анализы ягод проводятся каждый день.

Продавец также сообщил, что после инцидента у него изымали продукцию на проверку, по результатам которой опасных веществ в продуктах не обнаружили. Лаборанты, которые проверяют продукцию данного рынка подтвердили регулярность проверок, заявив, что ни на данной торговой точке, ни ни на других, опасных фруктов, овощей или ягод не находили.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку, чтобы установить характер вещества. которым отравилась семья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать