Москва 24

22 июля, 2013

Почти 250 млрд руб. выделено на соцподдержку пенсионеров в Москве

Фото: ИТАР-ТАСС

Почти 250 миллиардов рублей выделено на соцподдержку людей старшего поколения в Москве в этом году. Об этом заявил исполняющий обязанности главы департамента соцзащиты Москвы Владимир Петросян.

"На социальную поддержку москвичей у нас уходит более половины городского бюджета, - сказал Петросян. - Если говорить только о программе нашего департамента, то это свыше 350 миллиардов рублей в 2013 году. С каждым годом сумма растет".

По словам и.о. главы департамента, самые большие деньги идут на соцподдержку людей старшего поколения - почти 250 миллиардов рублей. Из них 110 миллиардов рублей - это городские доплаты к пенсиям. Остальное - соцобслуживание и различные меры соцподдержки старшего поколения. На поддержку семей с детьми потратят 46 миллиардов рублей.

"У нас функционирует масса программ соцподдержки различных групп населения, - сообщил чиновник. - Если говорить о старшем поколении, то это программа "Лучшая половина жизни". Если мы говорим о детских программах, - это новая модель профилактики социального сиротства в Москве, которая предполагает устройство детей в семью. Если речь идет об инвалидах, - это программа "Мобильная реабилитация".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика