Москва 24

Ярмарки

28 августа 2013, 14:45

Мытищинская ярмарка: рынки, пробки и реконструкция

Фото: ИТАР-ТАСС

Один из крупнейших торговых комплексов Московской области, Мытищинская ярмарка, переживает реконструкцию.

Она была основана в 1995 году и на сегодня включает в себя несколько больших торговых площадок - рынки отделочных и строительных материалов, продуктовый и колхозный, вещевой и автомобильный рынки.

Проект архитектурно-планировочного решения территории ярмарки получил одобрение два года назад в ходе общественных слушаний, организованных городской администрацией Мытищ. Было решено приблизить комплекс рынков к европейским стандартам, сделать его максимально комфортным и вместительным.

Согласно плану реконструкции, площадь торговых площадей Мытищинской ярмарки составит 20 тысяч квадратных метров, торговый комплекс будет оборудован парковкой более чем на 330 машино-мест, а единое капитальное здание будет разделено на три уровня. На нулевом будет располагаться подземная складская зона с холодильным оборудованием, сюда предусмотрен въезд для грузовых машин; на первом будет собственно торговая зона, а на втором - ресторанный дворик.

Для удобства людей с ограниченными возможностями на всех входах в здание и в местах перепада высот будут устроены пандусы. Проект транспортного обслуживания ярмарки предусматривает создание системы внутренних улиц и проездов торгового комплекса, которая будет организована так, чтобы обеспечить наилучшую логистику и удобство разгрузки и погрузки.

В рамках проекта также будет создан дополнительный съезд на МКАД в юго-западной части территории.

Дорожные напасти

В конце августа 2013 года работы по реконструкции ярмарки сильно отразились на дорожной ситуации на Московской кольцевой автодороге.

На 90 километре МКАД образовался транспортный затор

Огромная пробка на внешней стороне МКАД несколько дней держится на подъезде к закрытой на реконструкцию Мытищинской ярмарке, расположенной между Ярославским и Осташковским шоссе.
По словам автомобилистов, дорога на подъезде к Мытищинской ярмарке загружена большегрузными машинами, которые пытаются проехать на ее территорию ярмарки. Однако на время реконструкции проезд разрешен только по спецразрешениям, которые администрация ярмарки выдает далеко не всем, и полиция не пропускает те автомобили, у водителей которых нет разрешительных документов.

В результате к 27 августа протяженность пробки составила 25 километров, что составляет почти четверть протяженности МКАД. Администрация торгового комплекса не рекомендуют покупателям приезжать за товаром до конца недели. К этому времени, уверены они, пробка уже рассосется.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать