Москва 24

Трафик

07 мая, 2014

"Методичку" по борьбе с пробками в Москве разработают за два года

Москва, вид на развязку Новорижского шоссе с МКАД. Фото: ИТАР-ТАСС

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил тендер на разработку методических указаний по борьбе с пробками, а также по сокращению времени и снижению стоимости поездок по городу.

Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 46,9 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Разработанные исполнителем контракта указания должны увеличить пропускную способность дорог. Реализация этих рекомендаций должна уменьшить заторы и сократить время и стоимость поездок по Москве, отмечается на сайте.

Кроме того, в методических указаниях будут прописаны способы упорядочения парковок и создания мест для кратковременной остановки транспортных средств, а также улучшения экологической ситуации. В "методичке" предполагается и разработка критериев обустройства выделенных полос для общественного транспорта.

Победителю тендера предстоит сформулировать критерии и методы выделения зон, где скорость будет ограничена до 30 километров в час, а также создать правила организации велосипедной и пешеходной инфраструктуры. Напомним, в прошлом году Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы предлагал организовать такие зоны успокоенного движения внутри Бульварного кольца.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 мая, а подведение итогов конкурса назначено на 28 мая. Работа должна быть выполнена в течение 700 календарных дней после заключения госконтракта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика