Москва 24

Город

01 июня, 2017

Редкие птицы начали вить гнезда на ВДНХ и в парке "Останкино"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Птицы, занесенные в Красную книгу, начали вить гнезда в парке "Останкино" и около прудов на территории ВДНХ, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

В конце мая из Северной Африки на лето прилетели жуланы, или сорокопуты, из семейства сорокопутовых. Они уже освоились на месте гнездования.

Это маленькие птички от отряда воробьинообразных. Длина их тела – не больше 18 сантиметров, а размах крыльев составляет около 30 сантиметров. У самцов-сорокопутов серая голова с яркой черной полосой –"маской" и крылья с красноватым оттенком. Они зимуют в Африке, а в Россию прилетают на лето, чтобы вывести потомство.

Гнезда также начали вить чеглоки – изящные соколы с белыми "щеками" и черными "усами". Во всем городе обитают не более 15 пар этих пернатых. Для гнездования они выбрали парк "Останкино", где лесистые участки чередуются с полянами.

Еще один редкий сокол, начавший вить гнезда на ВДНХ, – пустельга обыкновенная. Также на деревьях парка появляются гнезда крупной лесной птица из отряда дятловых – желны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика