23 сентября, 2016

Актеры Сергея Безрукова сыграют в новом сезоне "Калигулу"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Анна Коонен

Сергей Безруков рассказал на традиционном сборе труппы Губернского театра о планах на сезон. Репертуар пополнят шесть новых спектаклей, первые премьеры из которых запланированы уже на октябрь. Об этом сообщает пресс-служба театра.

1 и 2 октября зрители увидят "Вид с моста" по пьесе американского драматурга Артура Миллера в постановке Анны Горушкиной (закончила мастерскую Леонида Хейфеца) и режиссера по пластике Сергея Землянского. На конец месяца (26 и 27 октября) намечена еще одна премьера – "Свадьба Кречинского" Сухово-Кобылина в постановке Гульнары Галавинской. Главную роль сыграет Антон Хабаров.

В ноябре выйдет детский спектакль "Маленькая колдунья" по сказке Отфрида Пройслера (режиссер Екатерина Максимова). А в декабре труппа покажет пластическую работу уже упомянутого Землянского по пьесе "Калигула" Камю. Сергей Безруков отметил, что в постановку будут приглашены звезды со стороны, а также глухонемые актеры, что станет логическим развитием концепции Губернского театра как "театра, доступного для всех".

Грузинский режиссер Давид Папава, ученик Михаила Туманишвили, поставит спектакль по роману Чингиза Айтматова "И дольше века длится день" с международной командой из России и Казахстана. Это первый международный проект Губернского театра.

Сбор труппы прошел в формате капустника, в декорациях "Веселого солдата", продиктовавших военную тематику всего действа: артисты организовали "Губернский батальон", молодые актеры стали новобранцами, а сигнал к началу мероприятия худрук подал выстрелом из винтовки.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика