20 августа, 2013

Еврейский театр "Шалом" откроет сезон на двух площадках

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Новый 26-й сезон Московский еврейский театр "Шалом" открывает сразу на двух площадках. Спектакли будут показывать как на старой сцене, расположенной в помещении на Варшавском шоссе, так и каждое воскресенье в учебном театре РАТИ-ГИТИС в Большом Гнездиковском переулке.

Перемены связаны с ремонтом помещения на Варшавском шоссе. После окончания работ здесь оборудуют современный зрительный зал со сценой-трансформером, а в фойе разместят интеллектуальное кафе.

Как отметили в "Шаломе", на время ремонта труппа и руководящий состав театра полностью переедут на совершенно новую площадку. О сроках переезда и о местонахождении самой площадки сообщат позже.

Что до премьерных спектаклей, то "гвоздем" нового сезона должен стать мюзикл "Адам и Ева" режиссера Визмы Витолс.

"В этой постановке по пьесе Феликса Канделя мы расскажем зрителю о вечных темах: первой страсти, первой измене, первом убийстве, первой размолвке между первыми в мире влюбленными. Оформлением спектакля занимался художник Никас Сафронов, а музыку написал композитор Игорь Демарин", - сообщили М24.ru в пресс-службе "Шалом".

Еще одна премьера сезона – комедия "Измени мне, Циля!" по пьесе Ефима Смолина. В постановке задействованы мастер пародий Карен Ованнисян и актер Игорь Письменный.

Помимо традиционных спектаклей зрителям представят концерты. Так, в начале сезона запланирован концерт Клары Новиковой. Также состоится концерт в честь 80-летнего юбилея художественного руководителя театра Александра Левенбука. Праздник посетят близкие друзья и коллеги актера и режиссера – Евгений Петросян, Михаил Жванецкий, Аркадий Арканов, Лев Новоженов.

Сюжет: Театральный сезон 2013-2014: премьеры, инсталляции и перформансы

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика