01 августа, 2017

Бот-библиотекарь расскажет, какие книги вскоре экранизируют

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Новая функция появилась у бота библиотек столичного департамента культуры @MosBibliotekaBot. Теперь он может рассказать, фильмы по каким книгам вскоре выйдут в прокат и в каких библиотеках можно бесплатно взять эти произведения. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В августе ожидаются три экранизации. Первая – американский фантастический фильм "Темная башня" по одноименному циклу романов Стивена Кинга. В одной из главных ролей снимется Мэттью Макконахи.

Столичные зрители также увидят британскую картину "Леди Макбет" по очерку "Леди Макбет Мценского уезда" Николая Лескова. А в конце месяца на экраны выйдет мелодрама "Тюльпанная лихорадка" по одноименному роману британской писательницы Деборы Моггак.

Как рассказала гендиректор дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева, экранизированные зарубежные и отечественные произведения пользуются большим спросом в городских библиотеках. Чтобы увидеть с подборкой произведений, которые будут экранизированы, нужно подписаться на бота @MosBibliotekaBot и выбрать в меню команду "Экранизация книг". Пользователь увидит названия произведений и фильмов, а также даты выхода картин в прокат. Потом необходимо выбрать книгу, и бот подскажет, в какой из ближайших к пользователю библиотек можно ее взять.

Сервис @MosBibliotekaBot запустили в декабре 2016 года. Благодаря ему москвичи могут найти ближайшую библиотеку, узнать график ее работы и посмотреть топ-10 популярных книг.

В чате мессенджера имеется и функция обратной связи: от читателей принимают пожелания, отзывы и жалобы о работе библиотек. Их можно высказать и анонимно.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика