Москва 24

10 ноября, 2016

От "Брата" до императора: 65 лет Виктору Сухорукову

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Известному театральному и киноактеру Виктору Сухорукову исполнилось 65 лет. Свой день рождения артист справляет в Театре имени Моссовета, где репетирует новую постановку.

Виктор Сухоруков – один из самых харизматичных артистов в отечественном искусстве. Благодаря феноменальному таланту каждого своего героя он наделяет ярким характером и типажом. Ему подвластны и бандиты из 90-х, и российские императоры, и святые.

Большинство зрителей узнали Сухорукова после того, как в 1997 году на экраны вышел фильм Алексея Балабанова "Брат", в котором он исполнил роль Виктора Багрова. Абсолютно все реплики артиста разлетелись на цитаты и стали крылатыми. Достаточно вспомнить такие фразы, как: "Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!" и "Не, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный, как баба… Одно слово – румын".

После "Брата" Сухоруков стал суперзвездой и сыграл множество ролей в кино (Павел I, Осип Мандельштам, Никита Хрущев, настоятель монастыря, гоголевский Башмачкин и т.д.) и в театре (Порфирий Петрович из "Преступления и наказания" Достоевского, император Домициан, царь Федор Иоаннович и многие другие).

В этом годы на экраны вышел фильм "Рай" Андрея Кончаловского, в котором Виктор Иванович исполнил роль Генриха Гиммлера. Его партнерами по картине стали Юлия Высоцкая, немецкий актер Кристиан Клаус и французский актер Филипп Дюкен.

Артист с большой буквы – всегда разный, но неизменно талантливый. На спектаклях с его участием всегда полные залы, однако говорить о себе Сухоруков не любит: мастер уверен, что созданные им образы могут рассказать о нем гораздо больше.


Видео: youTube/пользователь: Кинокомпания "СТВ"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика