Москва 24

Происшествия

03 апреля 2016, 22:43

Как горело здание Минобороны: хронология событий

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

3 апреля в Москве в здании Минобороны на улице Знаменка произошел пожар. Все подробности – в нашем материале.

Сообщение о пожаре в административном корпусе Министерства обороны пришло на пульт дежурного МЧС около 10:00. В это время в здании находились около 50 человек, их всех эвакуировали. Дым начинает проникать в квартиры жилых домов, находящихся по соседству.

В результате пожара в центре города начали образовываться автомобильные заторы.

В центре столицы горит здание Минобороны

Развитие

По деревянным перегородкам пламя распространяется с третьего на четвертый и пятый этажи. Распространению огня способствует конструкция здания, пустоты в стенах, деревянные перекрытия.

Как удалось выяснить, возгорание произошло именно на третьем этаже – в технологическом помещении. Пожар получает пятую, наивысшую категорию сложности.

Пострадал один человек – пожарный. Как сообщили медики, он получил тепловой удар. Информации о других пострадавших не поступало.

Площадь возгорания составила три с половиной тысячи квадратных метров. Порывистый ветер усложняет работу пожарным.

Пожар в центре столицы усиливается

Как тушили


Около 16:30 во всех направлениях – на этажах и кровле – пожар удалось локализовать.

После этого пожарные приступили к проливке внутренних межэтажных перекрытий. Экспертам предстоит выяснить точную причину произошедшего. По предварительным данным, ею могло стать короткое замыкание в кабельной сети.

В 20:06 пожар был полностью ликвидирован. Были задействованы более 260 человек и 77 единиц техники, в том числе 17 подъемных механизмов.

Сергей Шойгу распорядился, чтобы здание восстановили в кратчайшие сроки, сохранив при этом его исторический облик. Напомним, здание Минобороны (старое здание Генштаба) было построено в конце XVIII века, также оно известно как "Дом Апраксиных". В 20-е годы XIX века оно отошло в казну. В разные годы здесь располагались Александринский сиротский институт, кадетский корпус, Александровское военное училище, Революционный военный совет, Народный комиссариат обороны и министерство обороны СССР. Современный облик здание приобрело только в 1940-х годах.

В центре города из-за пожара затруднено движение

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать