Москва 24

Происшествия

28 октября 2015, 09:30

Квартиру бизнесмена на западе столицы обокрали на 100 млн рублей

Неизвестные преступники вынесли из квартиры предпринимателя на проспекте Вернадского крупную сумму долларов, евро и российских рублей. Сумма ущерба превысила 100 миллионов рублей, сообщили m24.ru в московской полиции.

На службу "02" поступило сообщение от замдиректора торговой фирмы, торгующей товарами корейского производства. "Он сообщил, что обнаружил открытой дверь в свою квартиру на проспекте Вернадского. Прибывшими сотрудниками полиции установлено, что неизвестные похитили из квартиры ценности на сумму 100,4 миллиона рублей", — сказал собеседник.

По предварительным данным, кража была совершена в период с 23 по 27 октября, когда хозяин квартиры был в отъезде. Неизвестные вскрыли сейф и похитили около 1,6 миллиона долларов США, 8,7 тысячи евро, 900 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

На днях сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении 14 квартирных краж. В дежурную часть обратилась жительница одного из домов по Большой Очаковской улице. По словам потерпевшей, днем, когда ее не было дома, неизвестный через окно проник в ее квартиру и похитил предметы техники и ювелирные изделия.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 44-летний безработный уроженец Средней Азии, задержанный 9 июня этого года на Давыдовской улице по подозрению в совершении аналогичного преступления.

Полицейские установили причастность задержанного как минимум к 14 подобным кражам, совершенным на территории Западного округа. Общий ущерб от его противоправной деятельности составляет около миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать