Москва 24

Происшествия

27 мая 2016, 16:41

Суд арестовал на 15 суток второго участника гонки на внедорожнике

Гонщика на Gelandewagen приговорили к исправительным работам

В пятницу Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток второго участника гонки на внедорожнике Gelandewagen, передает ТАСС.

Подсудимого Виктора Ускова признали виновным в неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. По словам инспектора ДПС, при задержании Усков препятствовал осмотру машины, а также отказался предоставлять полицейским документы.

Напомним, инцидент произошел 22 мая на Ленинском проспекте. Молодые люди на двух машинах рассекали по дороге, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

"Сначала две машины Mercedes без номерных знаков около 4 часов утра проехали мимо нашего поста на Ленинском проспекте, 2, в сторону области. Они не остановились по нашему требованию. Мы их не преследовали, потому что заполняли протоколы на других нарушителей", – сказал инспектор в суде.

Вскоре одна из машин вернулась, продолжая провоцировать полицейских. В результате погони по дворам машина заехала в тупик на Большой Черемушкинской улице. По данным полицейских внедорожник, который удалось остановить, принадлежит сыну вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать