Москва 24

17 сентября 2015, 14:18

Каждое второе преступление в Москве совершают приезжие

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Около 50 процентов преступлений в столице совершено приезжими гражданами, сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров.

По его словам, это не только мигранты, а также иностранцы и граждане России из других городов, передает корреспондент m24.ru.

Ранее m24.ru сообщало, что общее число преступлений, совершенных в столице, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 7,5 тысячи. Более половины из них – это кражи. На них приходится 51 процент от числа всех преступлений. С января по сентябрь текущего года совершено 3175 краж.

В основном воры орудуют в спальных районах Восточный и Южного округов. Большое количество квартирных краж совершено в домах, где не бывает камер. Грабители проникают туда через окна на первых и вторых этажах.

Напомним, московская полиция также ежегодно улучшает показатели своей работы. По словам начальника столичного главка Анатолия Якунина, в 2014 году раскрыли почти все резонансные преступления. Причем уровень раскрываемости в Москве самый высокий по России. В 2015 году особое внимание уделяется борьбе с экономическими преступлениями.

За прошлый год было обследовано 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров. Количество преступлений существенно сократилось. Убийств и покушений на убийство стало меньше на 10,4 процента – с 423 до 379 случаев. На 17 процентов снизилось число грабежей, на 18 процентов стало меньше разбоев, число квартирных краж уменьшилось на 9 процентов, краж автотранспорта – на 10 процентов, а хулиганство уменьшилось на 19,9 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать