01 августа, 2016

В Москве могут установить памятник Фазилю Искандеру

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Комиссия по монументальному искусству рассмотрит заявку на установку памятника писателю Фазилю Искандеру, если таковая поступит, сообщил зампредседателя комиссии Лев Лавренов.

"Мы обязаны рассматривать любую заявку, которая к нам поступает при условии, что она материально обеспечивается. Я считаю, что фигура Фазиля Искандера достойна того, чтобы в Москве был установлен памятник писателю", – цитирует Лавренова Агентство "Москва".

Также о готовности рассмотреть вопрос установки памятника сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Как сообщил в своем твиттере Сергей Собянин, похоронят писателя по просьбе родственников на Новодевичьем кладбище.

Известный советский и российский писатель Фазиль Искандер скончался в Переделкине в ночь на 31 июля. Он умер после продолжительной болезни. Ему было 87 лет.

Среди книг Искандера – роман-эпопея "Сандро из Чегема", эпос "Детство Чика", повесть-притча "Кролики и удавы", эссе-диалог "Думающий о России и американец", а также повести "Человек и его окрестности", "Школьный вальс, или Энергия стыда", "Стоянка человека", "Поэт".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика