Москва 24

Общество

31 марта 2016, 12:53

Начало апреля в Москве будет дождливым и прохладным

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Начало апреля в столичном регионе будет дождливым и прохладным, сообщает Гидрометцентр РФ. Москва и область будут находиться под влиянием циклонов. Первый придет с Балтики, а второй – с юго-запада.

Циклон задержится над территорией Европейской России на несколько дней. Московский регион будет находиться в его тыловой части. Воздух не скоро начнет хорошо прогреваться, хотя средняя суточная температура будет близка к нормальным для этого времени значениям. Дождь и ветер очистят воздух от пыли.

В ночь на 1 апреля пройдет дождь, местами, возможно, с мокрым снегом. Температура опустится до плюс 1–3 градусов в Москве и от минус 2 до плюс 3 – по области. Днем местами пройдет небольшой дождь. Максимальная температура днем – плюс 5–7 градусов в Москве и плюс 3–8 в Подмосковье.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/89]Как климатические изменения провоцируют пандемии[/URLEXTERNAL]


В субботу ожидается дождь и мокрый снег. Температура ночью плюс 1–3 градуса в Москве и от минус 2 до плюс 3 – в Подмосковье. Днем – 4-6 и 1-6 градусов выше ноля соответственно. Порывы северного и северо-восточного ветра ночью будут достигать 15 метров в секунду, днем – 13–18 метров в секунду.

Ночью в воскресенье будут умеренные дождь и мокрый снег, днем останется небольшой дождь останется лишь местами. Порывы ветра – до 12–17 метров в секунду. Ночью ожидается плюс 1-3 градуса в столице и от минус 2 до плюс 3 – по области. Днем – 6–8 и 3–8 градусов выше ноля соответственно.

В начале следующей недели небольшие осадки пройдут лишь местами. Температуры ночью составят от минус 4 до плюс 1, днем – 3–8 тепла. Из-за возможных осадков и нулевой температуры в ночные часы синоптики советуют не торопиться менять шины на автомобиле.

Средняя температура завершающегося марта в Москве, по данным станции ВДНХ, будет положительной и составит примерно 0,2 градуса. Март окажется теплее нормы на 2,4 градуса (норма минус 2,2). Напомним, в течение месяца в городе выпало 46 миллиметров осадков – почти на треть больше нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать