Москва 24

30 мая, 2017

Синоптики назвали 29 мая самым теплым днем в Москве с начала месяца

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Синоптики назвали 29 мая самым теплым днем с начала месяца, сообщают "Метеоновости". Воздух в Москве прогрелся до 25,9 градуса тепла.

В целом май выдался холодным. И хоть начался он с теплой погоды – 1 и 2 мая температура повышалась до +25,6 градусов, уже с третьего числа резко похолодало. Вплоть до 29 мая температура к 25-градусной отметке даже не приближалась.

Не приходится рассчитывать на тепло и в последние дни месяца. Воздух прогреется максимум до 20 градусов тепла.

И хотя понедельник в Москве выдался жарким, на город обрушился ураган. По данным на утро 30 мая, жертвами стихии в Москве стали 11 человек, еще пять человек погибли на территории области. В Москве за медицинской помощью обратились почти 170 человек.

Ветер повредил кровли свыше 200 домов и более 100 опор освещения. Немалый урон нанесен владельцам примерно двух тысяч автомобилей. Кроме того, в результате урагана были повалены несколько тысяч деревьев.

Прошедшая буря унесла самое большое количество жизней за последние 100 лет в столице. Жители города опубликовали множество фотографий и видероликов с разрушениями, которые стихия принесла в город.

Эксперты рассказали m24.ru, как правильно вести себя в шторм и что делать, если ваше авто пострадало во время непогоды.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика