Москва 24

Общество

25 марта 2016, 06:26

В пятницу москвичей ожидает небольшой снег и до 2 градусов тепла

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В пятницу, 25 марта, в столице облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег. Воздух прогреется до +2 градусов, сообщает Гидрометцентр России.

В конце рабочей недели большая часть столичного региона попадет под влияние циклонического вихря с юга. Облаков в небе станет больше, и местами закружит снег, при этом температурный режим останется немного ниже положенных по климату значений. И только в северных районах, в зоне влияния погожего антициклона, обойдется без осадков и немного потеплеет.

Будет дуть северо-восточный ветер 5-9 метров в секунду. Влажность воздуха составит 65 процентов. Атмосферное давление – 744 миллиметра ртутного столба.

Предстоящей ночью - облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой снег. Столбики термометров опустятся до 5-7 ниже нуля, в Подмосковье будет 5-10 градусов мороза.

Стоит отметить, что по-настоящему весенним месяцем в столице является только апрель. Майские температуры значительно ближе к нормам лета, а мартовские – к зиме.

По словам главы Гидрометцентра Романа Вильфанда, март является типично зимним месяцем для москвичей. Тем не менее, средняя температура марта в этом году на три градуса выше климатической нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать