Москва 24

Общество

10 сентября 2014, 19:56

11 и 12 сентября в столице ожидается повышенное загрязнение воздуха

Фото: m24.ru

В Москве и области 11 и 12 сентября ожидаются неблагоприятные погодные условия, которые поспособствуют накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы, сообщает на своем сайте Гидрометцентр.

Проблема заключается в том, что загрязненные воздушные массы не успевают покидать город, поэтому вредные вещества только продолжают скапливаться.

По словам метеорологов, ситуация с высокой вероятностью повторится и в ночь на пятницу. Ночью и утром примеси будут накапливаться, а днем – рассеиваться. По прогнозам, воздух станет чище в выходные.

Отметим, что ранее в интервью телеканалу Москва 24 ведущий специалист центра Фобос Елена Волосюк сообщила, что пока город остается во власти сухого солнечного антициклона, поэтому теплая погода в столице продержится вплоть до конца текущей недели.

"Однако выходные испортят настроение москвичам. С северо-запада подойдет атмосферный фронт, который принесет с собой дожди и понижение температуры. Вслед за ним придет новый антициклон, который окажется чуть прохладнее нынешнего. Поэтому на следующей неделе бабье лето вернется, но будет посвежее", - отметила Волосюк.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать