Москва 24

Город

03 июня 2016, 13:08

В зоне отдыха "Тропарево" запретили купаться

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Роспотребнадзор запретил купание в зоне отдыха "Тропарево" на юго-западе Москвы из-за неудовлетворительного качества воды, сообщает пресс-служба столичного управления ведомства.

На сегодняшний день купание в городе разрешено на территории девяти зон отдыха. Кроме того, в городе приняли к эксплуатации 36 зон отдыха без купания.

В настоящее время купаться можно в Большом городском пруду, Школьном озере, Черном озере (ЗелАО), Озере Белое (ВАО), Мещерском (ЗАО), Пляжном комплексе Бич-Клаб, Пляже Левобережный (САО), Серебряном Бору-2 и Серебряном Бору-3.

Роспотребнадзор проводит повторные лабораторные исследования в зоне отдыха "Тропарево", где купаться запретили из-за неудовлетворительного качества воды.

Отметим, что перед началом сезона специалисты обследовали дно водных объектов и трехметровую береговую полосу. Безопасность в зонах отдыха будут обеспечивать 120 сотрудников МЧС России и 900 общественных спасателей в их распоряжении будет 80 плавательных средств. Кроме того, в зонах отдыха установлено 136 информационных щитов с телефонами вызова экстренных служб.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать