Москва 24

Город

24 ноября, 2014

Инспекторы МАДИ начали оформлять протоколы в электронном виде

Фото: M24.ru/Юлия Иванко

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции начали оформлять протоколы о нарушении правил стоянки в электронном виде, сообщает пресс-служба департамента информационных технологий.

Пока процедура оформления проходит в тестовом режиме. Для этого инспекторы используют два планшета с приложением "Мобильный инспектор".

Составленный в электронном виде протокол мгновенно попадает в базу для выставления штрафа. Все данные о правонарушителе заполняются автоматически по госномеру автомобиля. Инспектор сможет зафиксировать факт нарушения на камеру, а в будущем – одной кнопкой вызвать ближайший к нему эвакуатор.

После запуска сервиса приема жалоб на неправильную парковку от горожан, на устройстве будут отображаться очаги напряженности, которые требуют присутствия инспектора.

Кроме того, инспектор сможет проверить с помощью планшета наличие разрешения на пассажирскую перевозку у такси.

В 2015 году МАДИ получит еще 100 мобильных комплектов, которые будут использовать 200 инспекторов. В состав комплекта входит планшетный компьютер на платформе Android с предустановленным приложением и мобильный принтер.

Как ранее сообщало M24.ru, инспекторов "вооружат" планшетами типа Samsung Galaxy Tab Active 8, с помощью которых можно проводить фотовидеофиксацию нарушений. Кроме того, они получат 100 мобильных принтеров Datamax MF4te (или аналог), которые позволят на месте распечатать протокол.

История вопроса

Московская административная дорожная инспекция создана 1 ноября 2013 года. Около 200 пеших инспекторов МАДИ выявляют нарушителей парковки, бросающих машины под знаками 3.27 "Стоянка запрещена" и 3.28 "Остановка запрещена". Сотрудники МАДИ фиксируют номер припаркованного под запрещающим знаком автомобиля, фотографируют его, вызывают службу эвакуации, опечатывают автомобиль и составляют протокол задержания. Кроме того, с ноября 2014 года инспекторы начали раскладывать предупреждающие листовки под дворники неправильно припаркованных машин.


В этом году планшеты с принтерами начали выдавать сотрудникам ДПС. Стоит отметить, что сейчас около четверти всех протоколов о ДТП оформляется с помощью планшетов. Комплексы используют свыше 4,5 тысяч автоинспекторов. Благодаря тому, что время на оформление одного протокола сократилось (в среднем на 15 минут), сотрудники стали оформлять на 10% больше протоколов, что принесло в бюджет дополнительный доход в размере более 100 миллионов рублей.

В свою очередь, это влияет и на дорожную ситуацию в Москве - протяженность заторов на улицах города сократилась на 375 километров в сутки, так как один час занятия полосы из-за оформления ДТП приводит к образованию пробки длиной в километр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика