Москва 24

Город

08 июля 2016, 10:54

Сужение автомобильных полос уменьшит число аварий – Собянин

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сужение автомобильных полос при реконструкции улиц в столице позволит сократить число аварий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире "Авторадио".

"Когда машина идет по широкой полосе строгости движения нет, больше аварий, больше неорганизованного движения, в результате скорость на широкой полосе не увеличивается в целом, а как правило снижается из-за количества аварий. На узкой строгой полосе меньше аварий, это показала практика. Меньше аварийность – стабильное движение. Я уверен, что от этого хуже не будет. Это никакой не эксперимент, это утвержденный стандарт в РФ", – сказал он.

По словам мэра, реконструкция улиц в центре города повлечет за собой также небольшое сокращение количества парковочных мест.

"Объем парковочного пространства должен соответствовать количеству машин, которое вмещает центр, иначе опять все встанем. Парковок много, но ехать невозможно. После реконструкции оно практически не изменится, буквально на 3–4 процента. Будет чуть поменьше, но это не принципиально для центра города", – отметил мэр.

Подземные паркинги расширяться не будут, добавил мэр. По его словам, они пустуют на 30–50 процентов – припарковаться здесь стоит дороже, чем на земле.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать