Москва 24

Город

07 сентября 2012, 16:35

Такси смогут подъезжать к вокзалам только по спецпропускам

Фото: ИТАР-ТАСС

Для стоянок легальных такси в Москве оборудуют специальные места, к вокзалам их будут пускать только по пропускам, и, возможно, разрешат ездить по выделенным полосам. Об этом в интервью газете "Московские новости" рассказал начальник управления организации дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

По его словам, борьба с "бомбилами" на сегодня одна из главных проблем для транспортной сферы.

"Недавно я побывал на Всероссийском съезде таксистов в Санкт-Петербурге, там было высказано предложение усилить меры в отношении нелегальных таксистов вплоть до конфискации автомобиля. Мы разделяем такую позицию. Нелегального такси в Москве мы видеть не хотим",- заявил Дмитрий Пронин.

При этом, по его словам, он и сам иногда пользуется услугами "нелегальных такси".

"Я даже зачастую пользуюсь именно нелегальным такси, чтобы понять проблематику. Во время поездки можно поговорить с человеком и понять, почему же он, собственно говоря, не легализуется, какие у него мотивы. Я пользуюсь как официальным, так и неофициальным такси. Но пользуюсь я для рабочей необходимости. Это позволяет оценивать ситуацию объективно",- рассказал Пронин.

Кроме того, по его словам, планируется утвердить и единый цвет для всех машин такси - все они в ближайшем будущем станут желтыми.

"Введение этого цвета возможно в обозримом будущем. Этот вопрос сейчас в стадии проработки. Условия перехода будут мягкими. Мы это видим примерно так: с середины 2013 года все автомобили, которые приобретаются для такси, должны быть в едином желтом цвете. А те, которые уже получили разрешение и находятся в эксплуатации, должны стать желтыми к 2015 году",- пояснил Дмитрий Пронин.


Другие материалы газеты "Московские новости".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать