02 марта, 2015

Специальные автобусы запустят до всех столичных штрафстоянок

Поделиться в социальных сетях:

"Утро": До столичных штрафстоянок запустят специальные автобусы

Столичный департамент транспорта планирует организовать специальные автобусные маршруты до всех штрафстоянок. Об этом сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Сейчас автобусы курсируют по трем маршрутам:

  • станция метро "ВДНХ" – спецстоянка по адресу: улица Дубовой рощи, владение 7;
  • станция метро "Рижская" – спецстоянка по адресу: улица 2-я Мытищинская, владение 2А;
  • станция метро "Авиамоторная" – спецстоянка по адресу: проезд Энтузиастов, владение 3.

Кроме того, как добавил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк, все штрафстоянки будут оснащены комфортными павильонами для ожидания машин.

Сейчас местами для ожидания оборудованы шесть спецстоянок. 26 марта будет открыт павильон на штрафстоянке на улице Шеногина, дом 3.

Напомним, в конце февраля АМПП разработал новый дизайн штрафстоянок. Новое оформление уже к августу появится у существующей спецстоянки на севере Москвы.

В дизайн-проекте предусмотрены терминалы для электронной очереди, автоматы с напитками и едой, а также залы ожидания для автомобилистов.

Напомним, сейчас получить разрешение на возврат автомобиля, эвакуированного за нарушение правил парковки, сейчас можно по следующим адресам:

  • спецстоянка на улице 2-я Мытищинская, владение 2А;
  • спецстоянка на проезде Энтузиастов, владение 3;
  • улица Миклухо-Маклая, дом 38, строение 1 со спецстоянок по адресам: проезд Одоевского, владение 3; улица Подольских Курсантов, владение 7А; улица Грайвороновская, владение 40 А;
  • улица Туристская, дом 21 со спецстоянки по адресу улица Шеногина, владение 3;
  • Большой Палашевский переулок, дом 15 (основное здание МАДИ).

Узнать о местонахождении задержанного автомобиля можно по телефону: (495) 539-22-99. Сотрудники МАДИ выдают разрешения в круглосуточном режиме.

Платная эвакуация действует в Москве с 15 сентября 2013 года. За перемещение легкового автомобиля на спецстоянку водитель должен заплатить от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от массы машины. В то же время, штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей, а если авто хранилось на стоянке более суток, то за каждый следующий день придется платить 1 тысячу рублей.

Узнать, на какую стоянку отвезли автомобиль, можно по телефону "горячей линии" Московского паркинга: 8-495-539-22-99. Кроме того, с июня этого года работает sms-оповещение об эвакуации автомобиля. Подписаться на SMS-уведомления можно, отправив сообщение с текстом "ЭВП <госномер ТС>" на номер 7377. Также можно оформить подписку в личном кабинете на сайте pgu.mos.ru и в мобильном приложении "Парковки Москвы" через профиль "Транспорт".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика