Москва 24

Город

16 декабря 2015, 17:16

В "Аптекарском огороде" спасли от гибели 70-летний финик

Фото: ТАСС/Валерий Морев

Сотрудники "Аптекарского огорода" спасли от гибели 70-летнее финиковое дерево. Его верхушка вросла в старые конструкции оранжереи, сообщает пресс-служба ботанического сада.

Речь идет о канарском финике. Дерево представляет собой 13-метровую пальму, которая разрослась настолько, что чуть не пробила крышу Пальмовой оранжереи, построенной еще в 1891 году. Одну из перемычек кровли пришлось спилить.

Освобождать пальмы из тисков конструкций оранжереи приходится раз в несколько лет. Последний раз аналогичная ситуация произошла полтора года назад с ливистоной китайской.

Родина канарского финика – Канарские острова. Иногда пальма достигает 40-метровой высоты.

Напомним, из-за аномально теплой погоды в Москве коты "Аптекарского огорода" поселились на грядке с валерианой.

По словам ландшафтного архитектора Артема Паршина, обычно аромат от неповрежденных корней не выходит на поверхность земли. Но сейчас из-за сильной оттепели почва, скорее всего, сдавила корешки и запах усилился.

Вещества, которые привлекают кошек, содержатся в корневищах валерианы. Его аромат приводит котов в возбужденное состояние, и на протяжении нескольких дней пара животных не отходит от грядки.

Ранее сообщалось, что из-за чрезмерно теплой погоды в "Аптекарском огороде" аномально рано зацвела Форзиция яйцевидная (Forsythia ovata). Растение представляет из себя 6-летний кустарник с эффектными ярко-желтыми цветками. Появления на нем бутонов ожидали только в марте 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать