Москва 24

Город

13 мая 2016, 17:34

Москвичей спросят в "Активном гражданине" о торговле спиртным в парках

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

На портале "Активный гражданин" могут запустить опрос о целесообразности выдачи разрешений на торговлю крепким алкоголем в столичных парках. С такой инициативой выступила депутат Мосгордумы, директор гимназии № 1409 Ирина Ильичева, сообщает Агентство "Москва".

По мнению депутата, опрос может показать, есть ли необходимость вводить полный запрет на торговлю крепким алкоголем в стационарных заведениях - кафе и в ресторанах на территории парков.

Ильичева отметила, что готова обсудить с коллегами в Мосгордуме тему продажи алкоголя в парках и возможность проведения соответствующего опроса.

Депутат считает, что в столице также необходимо усилить контроль за незаконной продажей спиртного. По ее словам, районные молодежные палаты будут проводить рейды для выявления нарушений при торговле алкоголем в городе.

Сейчас торговля крепким алкоголем в нестационарных павильонах на территории парков Москвы запрещена. При этом находящихся на территории парков кафе и рестораны могут иметь лицензию на продажу крепких спиртных напитков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать