Москва 24

12 ноября, 2014

Концепцию парка Dreamworks в Нагатинской пойме вынесли на референдум

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ Валерий Шарифулин

Горожане выскажут свое мнение о проекте строительства парка развлечений в Нагатинской пойме. Соответствующий опрос проходит в системе электронных референдумов "Активный гражданин".

Москвичи cмогут поддержать концепцию развития Нагатинской поймы, а также поделиться своими идеями или проголосовать за то, чтобы оставить территорию без изменения. Затем проект может быть отправлен на доработку.

Напомним, что в Нагатинской пойме появится детский парк развлечений Dreamworks. В состав парка также войдут многозальный кинотеатр, крытый парк, детские тематические кафе, объекты торговли и питания, парк "Союзмультфильм", парковка и другие объекты.

В результате в столице появится первый всесезонный детский парк развлечений. Значительная часть территории поймы будет благоустроена как общедоступный городской парк. А береговая зона Москвы-реки будет обустроена в качестве пешеходной набережной. При этом сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

В ЮАО построят парк развлечений Dreamworks

Вблизи парка будет работать новая станция метро "Технопарк", а также станция строящейся станции МКЖД.

Тематический развлекательный комплекс в районе Нагатинская пойма разместят ближе к проспекту Андропова, где в настоящее время находится пустырь, а сам парк займет коло 90 гектаров территории. Причем сначала вместо парка предлагалось построить московский Диснейленд, но власти отказались от этой идеи из-за того, что во всех городах мира такие парки располагаются за чертой города.

План благоустройства был одобрен 30 октября на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в парк Dreamworks в Нагатинской пойме проведут 15-километровую дорогу.

"Мы сейчас полным ходом проектируем дорогу, которая пройдет от Саввиновской набережной, пересечет ТТК вдоль Москвы-реки, весь ЗИЛ и дальше, пройдя через всю территорию ЗИЛа, выйдет через Нагатинский парк, где планируется строить Dreamworks, и дополнительный мост через Москву-реку на связку с Варшавским шоссе", - уточнил он.

"Активный гражданин" - сервис проведения электронных референдумов. Приложение было разработано по поручению Сергея Собянина. Каждую неделю мэр и правительство столицы предлагают для обсуждения важные для города вопросы.

За участие в опросах участникам начисляются баллы. Набрав 1000 баллов, пользователи получают статус "Активный гражданин" и возможность купить разнообразные вознаграждения в магазине бонусов. Баллами можно оплатить велопрокат, парковочные часы, билеты в кино, театры, музеи или полезные мелочи.

В опросах сервиса "Активный гражданин" можно поучаствовать на сайте, в мобильном приложении и в МФЦ.

Сюжет: Строительство парка развлечений "Остров мечты"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика