Москва 24

Город

06 апреля, 2015

Палки для селфи начнут давать напрокат в столичных парках

В столичных парках хотят сдавать в аренду палки для селфи. Об этом M24.ru рассказали в администрациях нескольких зеленых зон города.

Напомним, палки для селфи позволяют зафиксировать телефон или фотоаппарат для того, чтобы сделать снимок на расстоянии. Это позволяет лучше захватить в кадр людей, позирующих вместе с фотографом. В пресс-службе парка "Кузьминки-Люблино" M24.ru рассказали, что прокат палок для селфи могут запустить уже на майских праздниках. "Мы рассматриваем такую возможность, это интересная идея для досуга москвичей, особенно молодежи", - пояснили в пресс-службе.

В парке затруднились уточнить, сколько может стоить прокат палки для селфи, однако предположили, что это будет не дороже 100 рублей.

Директор "Сокольников" Андрей Лапшин также посчитал идею интересной. "Я попробую реализовать ее в парке", - сказал он. Правда, по словам Лапшина, есть риск, что услуга не будет пользоваться популярностью. "Но в пилотном режиме попробовать можно", - добавил он.

В столичных парках начнут сдавать напрокат палки для селфи

Директор Парка Горького Ольга Захарова сообщила, что над идеей давать палки для селфи напрокат стоит подумать. "Правда, селфи-палка стоит недорого, - отметила она. - Но в аренду имеет смысл давать то, что купить сложно, потому что дорого. Есть опасность, что если сдавать ее напрокат, то палка может быстро сломаться. Есть устройство стоит тысячу рублей, то придется брать с посетителей такую же сумму залога. Сама аренда может стоить 50 рублей. Таким образом, чтобы окупить затраты, ее в аренду должно взять 20 человек. Если она сломается раньше, это будет нерентабельно".

Палки для селфи в последнее время пользуются огромной популярностью среди любителей гаджетов во всем мире. Люди используют их в том числе в поездках и съемках достопримечательностей. Музеи к нововведению относятся с опаской. Так, палки для селфи уже запретили Лондонская Национальная галерея, Нью-Йоркский музей современного искусства и Национальная галерея Австралии. В России запрет на них ввела Государственная Третьяковская галерея. Главный хранитель музейных предметов Татьяна Городкова пояснила, что любители таких "луков" поворачиваются спиной к картинам и экспонатам и могут их повредить. Штативы также не приветствуют на крупных музыкальных фестивалях, где собираются большие толпы людей. Что касается парков, то в них, по мнению экспертов, палки для селфи никому мешать не будут.

Председатель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что аренда палок для селфи соответствует современным трендам городского отдыха. "Это очередной элемент паркового сервиса, как аренда теннисных ракеток или роликовых коньков, хотя серьезной точкой притяжения посетителей это не станет. Горожане скорее выбирают парк, исходя из его местоположения", - сказал Мохов.

По мнению президента Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Владимира Гнездилова, аренда селфи-палок поможет сделать отдых москвичей более разнообразным. "В целом я отношусь к такой идее положительно, но не знаю, насколько выгодно это будет для парков", - сказал он. По мнению эксперта, чем больше развлечений и новаций, тем лучше.

Член Совета Гильдии маркетологов Николас Коро считает, что вторая волна популярности палок для селфи пришла тогда, когда стали запрещать пользоваться ими в музеях. По его мнению, эти "полугаджеты" еще больше обратят на себя внимание, когда появятся в парках. "Многим людям будет проще взять селфи-палку в парке, чем нести ее из дома", - подчеркнул эксперт. Но, по его словам, эту услугу нельзя рассматривать как источник дохода. "Это скорее для пиара парка, чтобы посетители знали, что он "продвинутый", - заключил он. К тому же, фотографии из парков пользователи интернета будут выкладывать в сеть, тем самым повышая популярность зеленой зоны.

Анастасия Мальцева, Ирина Левкович, София Сарджвеладзе

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика