Москва 24

Город

04 апреля 2014, 20:16

Парк DreamWork планируют открыть в столице в 2017 году - Кузнецов

Детский парк DreamWorks может открыться в Москве уже в 2017 году

Детский парк развлечений DreamWorks на территории Нагатинской поймы в Москве может появиться уже в 2017 году, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Мы сейчас обсуждаем сроки от двух до трех лет реализации проекта. Я думаю сроки хоть и быстрые, но реальные. В этом интервале парк должен появиться. От полугода до года уходит на проектную документацию. Хотя здесь надо понимать, что это франшиза, то есть применение уже готовых отработанных решений. И в данном случае все может быть быстрее", - сказал архитектор. Он отметил, что строительство может начаться не раньше конца нынешнего года, и все может быть готово к 2017 году.

Объем инвестиций в настоящий момент обсуждается и может составить до 10 миллиардов рублей. Кузнецов подчеркнул, что это именно деньги от инвесторов. Парк будет ориентирован на очень широкий круг населения, поэтому, по словам архитектора, ценовая политика должна быть очень щадящей. Предполагается, что количество посетителей парка составит до 4 миллионов человек в год.

В парке планируется также создать несколько блоков, один из которых посвятят киностудии "Союзмультфильм". А колесо обозрения может стать самым большим в Москве. Кроме того, в парке может появиться детская яхтенная школа.

"Что касается аттракционов, то большинство из них будет в закрытом виде. Это действительно местами крупное сооружение с высоким уровнем перекрытий, но ожидать американских горок какой-то необычайной высоты не стоит. Идея в том, чтобы парк работал круглогодично. И надо понимать, что сделать какие-то гигантские горки, при этом накрыть куполом и сделать, чтобы там было тепло, техническим просто невозможно. Поэтому аттракционы такие, которые помещаются в большое помещение", - рассказал Кузнецов.

Напомним, что тематический развлекательный комплекс в районе Нагатинская пойма разместят ближе к проспекту Андропова, где в настоящее время находится пустырь, а сам парк займет коло 90 гектаров территории. Причем сначала вместо парка предлагалось построить московский Диснейленд, но власти отказались от этой идеи из-за того, что во всех городах мира такие парки располагаются за чертой города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать