Новости

02 декабря 2016, 17:52

Город

Около 700 км лыжных трасс откроют в Москве этой зимой

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Около 700 километров лыжных трасс подготовили в Москве к зимнему периоду. Об этом сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков на IV Национальном жилищном конгрессе "ЖКХ и городская среда – национальный приоритет развития".

По словам заммэра, всего в столице организовано 370 лыжных трасс. В летний период их используют как велодорожки, а зимой – как лыжные трассы.

Помимо этого, в городе создана сеть катков. Она насчитывает примерно 1,5 тысячи площадок, из них 200 – с искусственным льдом. Бирюков отметил, что сейчас катки есть практически в каждом районе столицы.

Также этой зимой в Москве установят 577 ледяных горок и 1,745 спортивных площадок.

Главный каток столицы на ВДНХ одновременно вмещает около пяти тысяч человек. Его украшает арт-объект – шестиметровый сказочный лес, который посвятили Году экологии в России. На 1,7 тысяче квадратных метров инсталляции расположились 56 световых декоративных объектов.


В пятницу вечером на катке проводят мастер-классы по танцам, в субботу – квесты и соревнования, а воскресным утром посетителей ждет зарядка на коньках.

Зимний сезон начался в столичных парках 27 ноября. Помимо лыжных трасс и катков в городе откроют 577 зимних игровых городков.

По прогнозам департамента культуры, в этом зимнем сезоне столичные парки могут посетить около 18 миллионов человек, что почти на два миллиона больше, чем в прошлом сезоне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика