Москва 24

Город

02 мая, 2017

Сотрудники Мосприроды убирают столичные парки после пикников


Десятки контейнеров с мусором собрали сотрудники Мосприроды в столичных парках. Рабочие ликвидируют последствия пикников на праздники, сообщает телеканал "Москва 24".

Инспекторам по охране окружающей среды в Серебряном бору пришлось вмешиваться в отдых москвичей. Под угрозой штрафа до 5 тысяч рублей люди перемещались в зону, где разрешено разводить огонь. Здесь земля обработана противопожарным веществом, есть ящики, наполненные песком и информационные табло. Только на них тут мало, кто смотрит.

26 мангальных зон на сотни отдыхающих. Только удобный стол, как и мангал, достается не всем. Очередь занимают за час. А то и за два. И она быстро сменяется другим томительным ожиданием – уже у туалета.

Отдыхающие также жаловались на переполненные баки с мусором.Кто-то, по их словам, может мусор с собой забрать, но те, кто приехал в парк на общественном транспорте этого делать не будут.

В Мосприроде разъяснили, что число мангалов увеличить не трудно, но нельзя. Возрастет антропогенное воздействие на природу, а эта территория особо охраняемая. Мусор в течение дня не убирают, чтобы отдыху не мешать, а вечером – не рискуют.

По словам старшего государственного инспектора в области охраны окружающей среды Мосприроды Олега Желтоноженко, уборка проходит рано утром – с 05:00 до 06:00. Однако москвичи говорят, что убирают зоне мангалов процентов на 70. Остальное приходится делась своими силами.

В Мосприроде отмечают, что это происходит из-за большого количества мусора. "Если в обычные дни это 2–3 контейнера, то в период большого наплыва отдыхающих объем может достигать 15–20 кубических метров", – отметил государственный инспектор в области охраны окружающей среды Мосприроды Алена Никитина.

За нарушение чистоты административный кодекс предусматривает штраф до двух тысяч рублей. Но наказывают немногих – тех, кто оставил бумагу или бутылки, найти практически невозможно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика