Москва 24

Общество

23 августа, 2017

Осенний must have. Что поможет пережить наступление сентября

Фото: depositphotos/kirill_grekov

Не самая приятная новость: без восьми дней осень. Но! Прохладная погода вовсе не означает депрессию и скучный стиль. Новый сезон даст нам возможность вспомнить про любимые обувь и пальто, плюс, прикупить что-нибудь еще. А m24.ru поможет определиться, что с наступлением сентября понадобится в первую очередь.

Фото: wildberries.ru

Резиновые сапоги

Первое и чуть ли не основное из того, что сможет поднять вам настроение в сентябре-октябре – сапоги. Вариантов по стоимости и дизайну – огромное количество. Наиболее любимыми у российских покупателей который год остаются бренды Keddo, Hunter и Crocs. Помимо классических "жокейских" сапог, Hunter может предложить и полусапоги, и челси. По стоимости – как чуть больше четырех тысяч рублей, так и 12 тысяч.

Crocs – поярче и задорней, сделаны из материала, который не промокает, но легче резины. В магазинах представлены как укороченные, так и высокие за 3,5-4 тысячи рублей.

А Keddo настолько популярен, в том числе, из-за демократичной цены и огромного разнообразия моделей. За 2,5-3,5 тысячи рублей можно купить заниженную и высокую пару.

Кстати, не забывайте и о галошах. Пока на улице не холодно, а после жаркого августа переходить на резиновые сапоги аж до слез не хочется, защитите туфли, балетки и мокасины с помощью специальных резиновых накладок. Выбрать можно как бюджетные варианты за 1-1,5 тысячи, так и те же Swims, которые в среднем стоят 3-6 тысяч рублей.

Фото: swims.ru

Ботфорты

Один из главных осенних трендов, которые пропускать не стоит. А учитывая, что осень в Москве обещает быть теплой, можно и побаловаться с дизайном. Кстати, в этом сезоне стилисты рекомендуют сочетать ботфорты с толстовкой/джинсовкой или удлиненным пиджаком.

Фото: lamoda.ru

Зонты

Если у вас еще нет зонта, открывающегося в обратную сторону (зонт-наоборот, антизонт – вариантов названий масса) – берите. Во-первых и в-главных, это очень удобно. Во-вторых, пока он еще не так популярен, вы будете центром внимания.

Но если вы принципиальный поклонник классических зонтов, этой осенью придерживайтесь девиза: чем ярче – тем лучше. Это поможет приподнять настроение не только себе любимому, но и окружающим. Смело отказывайтесь от черных/серых/болотных зонтов и покупайте прозрачные, радужные, мультяшные: чем ярче и оригинальнее, тем лучше!

Дождевики

Еще один способ раскрасить дождливые будни, причем без зонта. Даже имея в кармане 1,5-2 тысячи рублей, можно купить милый вариант, который скрасит выход на улицу в ливень.

Фото: asos.com

Пальто

Не забудьте про новое пальто! Оверсайз, объемные воротники, пояса, длинные, укороченные, с рукавами 3/4 – все это осталось в прицеле дизайнеров. Кроме того, вторую жизнь получили пальто с объемными меховыми воротниками, но это уже ближе к ноябрю (надеемся).

Фото: pompa.ru

Береты

К слову, береты тоже в списке трендов, которые не стоит упускать из виду. Так что легкомысленные летние шляпки и бейсболки смело меняем на романтичные береты. Запах опавших листьев, кофе и круассан из любимой пекарни – почему не устроить себе парижскую осень в центре Москвы?

Фото: asos.com

Пледы

Ну конечно, куда без них? Подождите несколько дней, пока самые ванильные барышни и юноши пройдутся тайфуном по магазинам текстиля, и отправляйтесь на поиски. Яркие и спокойные, в клеточку и однотонные, шерстяные и мягкие, классические и с рукавами – определиться будет непросто.

Кстати, квилтинг (всего лишь лоскутное шитье, не пугайтесь) тоже стал одним из трендов наступающей осени. Причем, как в одежде, так и в текстиле. И да, это неплохая возможность заняться рукоделием и попробовать создать что-то самому (по словам психологов, это один из самых действенных способов расслабиться после работы).

Фото: cozyhome.ru

Милые мелочи

И, конечно, то, что поможет вам и дома, и в офисе справляться со все чаще подступающими приступами депрессии. Например, кружки, в том числе и термо. Даже если вы катаетесь до работы на машине, горячий чай или кофе под рукой никогда не будут лишними. А уж если вы каждый день проводите на улице и в метро немало времени, то для вас эта вещь просто незаменима. А на работе поставьте милую чашку, при одном взгляде на которую улыбаться будете и вы, и окружающие: смешные надписи или дизайн в этом помогут.

И вообще, окружите себя полезной и не очень мелочевкой: стикеры, подставки, коврики, подушки, увлажнители, маленькие и не капризные растения. Кто-то скажет, что это "попсово, коллеги не поймут", но поверьте, что в такой компании переживать сокращение светового дня и холодные ливни намного проще.

А придя домой, согрейтесь в ванной с любимой книжкой. Специальные подставки и столики помогут не испортить томик, а также захватить с собой бокал чего-нибудь любимого или кружку с чаем.

Фото: pichshop.ru

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика