01 декабря, 2015

Склад с коллекционным оружием обнаружили в одном из музеев столицы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Столичные правоохранители обнаружили склад с коллекционным оружием в одном из музеев города. Там хранились 141 единица оружия и более трех тысяч патронов, сообщает пресс-служба главка МВД Москвы.

Изъятые образцы оружия отправили на баллистическую экспертизу. Среди изъятого оружия были именные пистолеты, браунинги и даже наганы.

К оружейному складу оперативников привел задержанный ранее пенсионер из Тулы. Его задержали 18 ноября при попытке сбыта уменьшенной копии автомата Калашникова.

Выяснилось, что злоумышленник выполнял приказы неизвестных ему людей. Мужчина должен был находить клиентов через интернет и продавать им оружие.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, сбыт и хранение огнестрельного оружия". Задержанный заключен под стражу. Полицейские разыскивают остальных участников преступной группировки.

Напомним, 19 октября в одном из частных домов на западе Москвы сотрудники уголовного розыска обнаружили склад с боеприпасами.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли более 700 патронов и несколько единиц холодного оружия.

Склад был обнаружен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделением ОМВД России по району Крылатское по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика