Москва 24

Происшествия

27 сентября 2012, 18:44

Собчак вернули изъятые у нее при обысках 1,5 миллиона евро

Фото: ИТАР-ТАСС

Телеведущей Ксении Собчак вернули изъятые у нее при обысках по "Болотному" делу 1,5 миллиона евро. Информация об этом появилась в четверг на официальном сайте Следственного комитета РФ.

"Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения К.Собчак от уплаты налогов не выявила", говорится на сайте ведомства.

Как уточнили в Следственном комитете, в соответствии с действующей инструкцией Минфина и Центробанка РФ денежные средства, изъятые у Собчак, хранились на специально выделенных банковских счетах.

"Основания для дальнейшего хранения изъятых денежных средств в Следственном комитете Российской Федерации отпали. В связи с этим следователем принято решение об их возврате владелице – К.Собчак – путем безналичного перечисления на ее банковские счета", пояснили в пресс-службе СК.

"О принятом решении Собчак уведомлена в установленном законом порядке", уточнили в Следственном комитете.

В начале лета в ходе проведенного по делу на основании постановления суда обыска в квартире у Ксении Собчак были изъяты 1 108 420 евро, 522 392 доллара США и 485 325 рублей. Ранее телеведущая заявляла, что изъятые денежные средства принадлежат лично ей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать