Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

24 августа 2012, 12:43

Осенью в столице пройдет два крупных митинга оппозиции

ИТАР-ТАСС

В конце августа оппозиция подаст в столичную мэрию заявку на проведение 15 сентября очередного "Марша миллиона".

"Уведомление планируется подать 31 августа", - сказал "Интерфаксу" в пятницу один из организаторов акции, член бюро движения "Солидарность" Сергей Давидис.

В ближайшие дни будет определен состав оргкомитета акции, число участников и маршрут "Марша". В оргкомитете сентябрьской акции может не быть ряда известных оппозиционеров. Поправки в законодательство запрещают быть заявителями тем, кто в течение года дважды привлекался к административной ответственности.

Еще одну осеннюю акцию готовит "Комитет 6 мая", который был создан для поддержки активистов, арестованных 6 мая на Болотной площади.

"Намечается очередной единый день протестных действий в конце сентября - начале октября. Будем требовать освобождения узников", - сказал Сергей Давидис.

Первый "Марш миллионов" прошел 6 мая 2012 года на Болотной площади. Он перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Оппозиция обвинила стражей порядка в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации. В ходе беспорядков были задержаны 400 человек. В день "марша" были возбуждены уголовные дела по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В рамках расследования были арестованы 16 человек. Также СК РФ в рамках уголовного дела провел обыски в квартирах ряда лидеров российской оппозиции и вызывал их на допросы.

12 июня в столице прошел еще один "Марш". Участники акции прошли от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, где состоялся митинг.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика