21 января, 00:00

Балерина и покоритель медведей. Пенсионеры доказывают, что мечты сбываются

общество психология

21 января, 00:00

Поделиться в социальных сетях:

Барбара Питерс не постеснялась исполнить мечту и сдать экзамен в балетной школе, несмотря на преклонный возраст (британке 80 лет). Ее пример не единственный, вдохновляющий на свершения. Портал Москва 24 вспомнил, кто доказывал, что возраст не помеха.

Комсомолки и спортсменки

Питерс стала самой взрослой балериной Великобритании. Чтобы сдать экзамен в Королевской академии танца, на который ей не удалось попасть в 1950-х из-за травмы, британка почти час исполняла перед преподавателями разные вариации классического танца. "Я взволнована. Это лучший подарок, которого только можно было пожелать", − призналась женщина.

В своем возрасте она может сделать "лишь" два пируэта в движении и колесо. А вот на шпагат уже сесть не может, сетует старейшая английская балерина.

И у нас на родине хватает примеров для подражания. Пока офисные работники ленятся дойти до спортзала, 86-летняя пенсионерка из Новгородской области летом прошлого года получила золотой значок отличия "Готов к труду и обороне" (ГТО). И это не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд: для этого она сдала нормативы по отжиманию, бегу на лыжах, скандинавской ходьбе и другим дисциплинам.

Вокруг света в 80 лет

Пенсия − отличный повод удовлетворить жажду путешествий. И некоторые из тех, кому выдался шанс изучить мир без спешки, делятся своей радостью с остальными. 62-летний американец Том Чапман привлек внимание пользователей интернета рассказами о путешествии по Новой Зеландии. Хотя мужчина бывал в этой стране несколько десятков раз, самым красочным стала поездка, в которую он взял с собой игрушечную рыбу − Дори из мультфильма "В поисках Немо". С плюшевой игрушкой он запечатлел себя на фоне самых запоминающихся мест.

Фото: скриншот Facebook/Tom Chapman

"Увидеть Париж и умереть" − украинский пенсионер переиначил эту фразу, решив, что обязан хоть раз в жизни увидеть солнечное затмение. Для этого летом он отправился на три дня в Соединенные Штаты: только там можно было наблюдать полную фазу затмения. Все это зрелище длилось всего две минуты, однако украинец не пожалел ни времени, ни денег. Ради экономии он летел в Штаты с пересадкой в Европе, а к гостиницам приценивался на месте. А вот у немецкого пенсионера Винфрида Лангнера приоритеты были противоположные: мужчина полтора месяца потратил на то, чтобы доехать из германского городка Лауэнферде до Санкт-Петербурга на тракторе 1960 года. Главное − не результат, а процесс.

В России расстояния, конечно, побольше, но это не остановило красноярскую пенсионерку-путешественницу Елену Ерхову, которую на родине по-простому называют бабой Леной. Своими поездками в Европе и на райские острова она вдохновила даже местных депутатов, решивших наградить ее за заслуги в повышении экономического потенциала родного города.

Супермены среди нас

Зачастую пенсионеры не только не нуждаются в помощи, но еще и дают фору молодым. В штате Пенсильвания 63-летний пенсионер смог схватить грабителя банка голыми руками − повалить на землю, сорвать маску и выбить мешок с деньгами из его рук.

В Японии 68-летний мужчина совершил практически невозможное, отбившись от медведя в чистом поле. Спастись от хищника японцу помогли навыки в карате: годы мастерству не угроза. Петербургская пенсионерка без всякого карате спасла жизнь другому человеку. Спасти студента, уроженца Узбекистана, от похитителей помогла ее бдительность: женщина видела, как молодого человека насильно заталкивают в машину, запомнила номер авто и сообщила в полицию. Студента благодаря ее звонку освободили спустя два часа.

Желание все контролировать, однако, может привести к плачевным последствиям. Так, сахалинская пенсионерка не то что не поймала никаких преступников, а сама стала фигуранткой уголовного дела из-за покупки "шпионских" очков с функцией видеозаписи.

На зависть внукам

Фото: скриншот YouTube/Канал Татьяны

Попавшая под внимание следователей бабушка пыталась заказать шпионские очки через мобильное приложение − впечатляющий уровень владения современными технологиями для старшего поколения! Но это еще цветочки: пенсионерка из Хакасии Татьяна Субботина освоила хромакей (технология монтажа, позволяющая наложить одно изображение на другое и создать эффект реального присутствия — Ред.) и создала канал на YouTube. Ролики, где сибирячка купается в океане, не выходя из квартиры, летает в горах и плавает в одном супе с телеведущим Иваном Ургантом, набирают сотни просмотров. Пенсионерка не только практикуется в хромакее, но и рассказывает подписчикам анекдоты, сказки и делится с ними рецептами. На женщину обратили внимание в команде YouTube, предложив ей поучаствовать в съемках ежегодного ролика Rewind. Подробнее читайте в нашем материале.

Но и хромакей – это не самое крутое. Пенсионерка из Новосибирской области научилась не только играть в Counter-Strike и Minecraft, но и зарабатывать на них деньги, ведя трансляции. За ее эфирами следит более 50 тысяч пользователей, и, по словам самой женщины, перечисляют ей достаточно внушительные донаты. Тратит их бабушка на подарки внукам.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика