Москва 24

Общество

18 октября 2017, 00:02

Квесты Москвы могут собрать в ассоциацию

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В Москве предлагают создать профессиональную ассоциацию, которая будет регулировать деятельность квестов. Об этом порталу Москва 24 рассказал председатель комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Мосгордумы Антон Палеев. Также совместно с крупными игроками рынка ведется разработка стандартов безопасности столичных квестов.

"Сейчас рынок квестов в Москве разрозненный. Мы предложили предпринимателям объединиться. Пока на этой стадии крупные игроки решили объединить усилия и создать единую ассоциацию, может быть, в итоге будет две. Но в любом случае я и мои коллеги-законодатели будем работать со всеми такими общественными организациями", – сказал Палеев.


По его словам, сегодня рынок квестов в Москве не регулируется какими-либо едиными положениями. Поэтому для выработки стандартов качества и безопасности таких развлечений гораздо удобнее будет работать с консолидированным предпринимательским сообществом.

"Мы хотим выработать единые правила для Москвы, которые бы защищали интересы посетителей и любителей квестов. Эти правила будут опубликованы на сайте ассоциации. От ассоциации будет откомандированы технические сотрудники, которые будут проверять квесты на безопасность", – добавил Палеев.

Он рассказал, что на площадке Мосгордумы уже состоялся закрытый круглый стол, на котором парламентарии общались с представителями квестового бизнеса. Палеев подчеркивает, что депутаты будут поддерживать идею, но хотят видеть в этой сфере саморегулируемую организацию, а не государственный контроль.


К Дню России москвичам и гостям города предложили масштабный пешеходный квест по истории страны. Прохождение всех заданий квеста было рассчитано на большую часть светового дня, а участников на маршруте сопровождали опытные экскурсоводы и москвоведы. Любой желающий мог бесплатно принять участие в квесте.


Собственный семейный квест запустили в Московском планетарии. Участникам предложат за полтора часа предотвратить трагедию на исследовательской космической станции и победить компьютерный вирус, который атаковал оборудование. В парке "Царицыно" проходили бесплатные сезонные квесты различной тематики. Помимо этого, в июне власти запустили программу городского летнего отдыха "КультЛето". Она проходила на базе более 200 столичных культурных центров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать