Новости

Новости

11 марта, 11:48

Общество
Главная / Истории /

Врач Наумова назвала популярные привычки, которые ухудшают работу мозга

Любимые опасные занятия: какие привычки ухудшают работу мозга

Действия, которые мы выполняем практически ежедневно, могут негативно отражаться на мозговой деятельности. Какие привычки наиболее опасны, рассказала заведующая неврологическим отделением ГБУЗ ГП №220 ДЗМ Светлана Наумова в программе "Доктор 24".

Курение и скудный рацион

Фото: 123RF/sosiukin

Сигареты, вейпы и даже кальяны, которые многие ошибочно считают более "безопасными", оказывают пагубное влияние на мозг. Все дело в угарном газе, провоцирующем кислородное голодание мозговых клеток, рассказала Светлана Наумова.

Курение кальяна даже в течение нескольких минут тождественно тому, что человек выкурит пачку сигарет. Поэтому кальян не безопасное занятие для мозга.
Светлана Наумова
заведующая неврологическим отделением ГБУЗ ГП №220 ДЗМ

Несбалансированное питание и диеты тоже влияют на состояние мозга, так как ему необходимы разнообразные минералы и витамины. Поэтому вводя ограничения, важно менять рацион постепенно и избегать срывов, указала Наумова.

Изоляция и музыка

Фото: 123RF/jirkaejc

Громкие звуки провоцируют усиленную работу мозга, что приводит к кислородному голоданию. Поэтому важно контролировать уровень громкости и слушать музыку в наушниках, которые не перенапрягают слух и плотно прилегают к ушам.

Также люди все больше обособляются, проводят время в гаджетах и интернете. Это не полезно для мозга, так как он получает меньше информации, чем при взаимодействии с людьми.
Светлана Наумова
заведующая неврологическим отделением ГБУЗ ГП №220 ДЗМ

Сигналы о нарушениях в работе мозга у молодых людей – это рассеянность, слабая концентрация и проблемы с запоминанием. При таких симптомах необходимо посетить невролога, заключила Наумова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика