Новости

Новости

09 февраля, 14:03

Общество
Главная / Истории /

Стилисты назвали топ-5 ошибок москвичей в зимних образах

По шпильку в снегу: стилисты назвали топ-5 ошибок москвичей в зимних образах

Не все россияне готовы мириться с холодами и одеваться по погоде зимой. Например, на улицах столицы, несмотря на минусовую температуру, можно встретить молодых людей с оголенными щиколотками, а также девушек в коротких юбках и тонких колготках или куртках, едва прикрывающих живот. Разбираемся с профессиональными стилистами, какие ошибки в зимних образах москвичи допускают чаще всего.

Без головного убора

Фото: 123RF/lightfieldstudios

Многие горожане зачастую отказываются от головных уборов зимой, полагая, что они портят прическу и в целом образ. Однако сегодня в онлайн- и офлайн-магазинах огромный выбор стильных аксессуаров. Об этом Москве 24 рассказала персональный стилист Екатерина Ловцевич.

Сделать зимний образ стильным помогут панама, чепчик, базовая шапка-бини, утепленные кепки и даже меховые шапки. Вместо капюшонов лучше утеплить голову стильно.
Екатерина Ловцевич
стилист

Другая модная ошибка, которую часто можно встретить на улицах города, – детские шапки с помпонами, рассказала в интервью с Москвой 24 стилист Ольга Епифанова. "Если человеку нравится выглядеть мило, то вместо такой шапки можно выбрать пушистые наушники. Они смотрятся актуальнее. Помимо шапок девушкам, например, можно выбирать палантины или балаклавы", – отметила эксперт.

Неуместная верхняя одежда

Фото: 123RF/andersonrise

В случае с верхней одеждой также встречается немало ошибок. Сюда, например, относится сочетание изделий неправильной длины. В частности, не рекомендуется носить короткие пуховики, из-под которых будут выглядывать рубашки, кардиганы и другие предметы нижнего слоя.

"Позволительно, чтобы верхняя одежда была короче, чем платье или юбка. Но если это вечерний образ, а девушка выбирает пуховик до середины бедра или до колена, то она портит впечатление о своем наряде да и вкусе в целом", – предупредила Ольга Епифанова.

Во избежании грубых ошибок стоит выбирать вещи одной стилистики. К вечернему выходу на платье лучше надеть пальто или шубу, но не пуховик. Если такой возможности нет, то постарайтесь проследить, чтобы из-под него виднелось минимальное количество наряда.
Ольга Епифанова
стилист

Еще один недочет – тесная верхняя одежда. Часто зимой приходится надевать несколько нижних слоев, а сверху – пуховик или пальто, которые в итоге садятся впритык. "Лучше всего выбирать более свободную верхнюю одежду, даже если отдаете предпочтение женственным, приталенным моделям, чтобы был "воздух", – рекомендует Екатерина Ловцевич.

Колготки и голые щиколотки

Фото: 123RF/keleny

Другой ошибкой являются тонкие колготки, особенно бежевые. По словам стилистов, они смотрятся не только немодно, но и неуместно в зимний период. Вместо этого рекомендуется отдать предпочтение плотным черным колготкам или же цветным.

"Бордовые, коричневые, изумрудные и другие – они сейчас в тренде", – уточнила Екатерина Ловцевич.

Не менее спорная "зимняя традиция" москвичей – демонстрировать голые щиколотки при серьезном минусе на улице, подвернув джинсы. По словам экспертов, это выглядит не стильно и, что более важно, опасно для здоровья. Альтернативой такому летнему образу могут стать джинсы в пол или же обувь с высоким голенищем. Например, зимние кроссовки на меху или различные утепленные ботинки.

Неправильная обувь

Фото: 123RF/andreyeremenko

Обувь на шпильке и летние кроссовки зимой выглядят странно, но тем не менее часто встречаются на прохожих в столице. "Шпильки и прочая неуместная обувь еще и сказывается на походке. Лучше отдать предпочтение удобным вариантам с нескользящей подошвой. Это сделает зимний образ более гармоничным, а походку – более уверенной", – подчеркнула Екатерина Ловцевич.

Стоит учитывать, что шпилька зимой смотрится красиво исключительно в помещении. "По этикету позволительно брать с собой сменную обувь в места, где вам хочется выглядеть стильно, женственно и нарядно. Лучше пользоваться именно этим правилом", – объяснила Ольга Епифанова.

Укороченный "верх"

Фото: 123RF/diawka

Короткие свитера, лонгсливы или рубашки, демонстрирующие голое тело, зимой также смотрятся неуместно, особенно в офисе. В таких случаях лучше всего надеть удлиненную вещь в качестве первого слоя либо же подобрать к "верху" брюки или джинсы с высокой посадкой.

Екатерина Ловцевич рекомендует отдать предпочтение гладкому объемному свитеру, без сложной фактуры. В нем человек будет чувствовать себя и стильно, и комфортно, заключила эксперт.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика