Москва 24

Общество

19 февраля, 2013

Каждый второй выпускник, вставший на биржу труда, находит работу

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичная служба занятости населения трудоустраивает 58% обратившихся выпускников. Чаще всего помощь нужна представителям таких специальностей как юриспруденция, психология, экономика, финансы и кредит. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" сообщила начальник отдела организации трудоустройства департамента труда и занятости населения столицы Людмила Конева.

"В службу занятости ежегодно обращается не более 3% от общего числа выпускников. Из них 58% мы трудоустраиваем. Иногда по смежной профессии", - рассказала Конева.

Напомним, теперь эффективность вузов будут оценивать по количеству безработных выпускников. По мнению эксперта Всероссийского фонда образования Олега Сергеева, это наиболее важный показатель эффективности.

"Есть объективные критерии, по которым можно оценить вуз. Это, во-первых, содержание образования и содержание воспитания. Второй момент – интеграция образования науки и производства. Каким образом можно мерить эффективность вуза, если у него нет связи с производством", - считает Сергеев.

На данный момент примерно 6% молодых специалистов сразу после окончания вуза встают на учет в качестве безработных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика