Москва 24

10 мая, 2016

Первоклассников запретили загружать домашними заданиями

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

В Минобрнуки назвали недопустимыми чрезмерную нагрузку на первоклассников и выставление им каких-либо оценок. Об этом сообщает МИА "Россия сегодня".

Такое заявление в ведомстве сделали после прокурорской проверки учителя начальных классов одной из школ города Златоуст Челябинской области.

По данным прокуратуры, с сентября 2015 года учительница задавала первоклассникам письменные домашние задания и выставляла за них баллы, что запрещено приказом Минобрнауки. Помимо этого педагог заставляла детей заучивать сложные стихотворения, по своей инициативе удлиняла занятия, сокращала перемены и оставляла детей после уроков.

Отмечается, что женщина грубо и пренебрежительно относилась к ученикам, оскорбляла их и оказывала на них физическое и психологическое воздействие. Против нее возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними". Учителю грозит до трех лет лишения свободы.

В Минобрнуки также напомнили, что в первом классе должна быть пятидневная учебная неделя и только в первую смену, дополнительные недельные каникулы в середине третьей четверти при традиционном режиме обучения.

"Москва в цифрах": Первый раз в первый класс

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика