Москва 24

10 мая, 2016

РУДН получил 4 звезды по престижному международному рейтингу вузов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Российский университет дружбы народов (РУДН) получил четыре звезды за комплексное состояние учреждения по рейтингу QS Stars, сообщает ТАСС. QS Stars считается один из наиболее авторитетных мировых университетских рейтингов. При этом РУДН получил "5 звезд" по пяти категориям рейтинга: качество обучения, инфраструктура, интернационализация, социальная среда и инновационность.

Рейтинг от 0 до 5+ "звезд" QS присваивает вузам в зависимости от количества баллов, набранных по результатам комплексного аудита. Проверка включает более чем по 50 индикаторов, которые отражают состояние образовательной организации. Оценка вуза происходит на основании изучения результатов опросов академической и профессиональной среды (в том числе работодателей), восприятия вуза студентами и выпускниками, анализа независимых источников.

"Вхождение в мировые рейтинги – это следствие многих мер по повышению международной конкурентоспособности РУДН, в том числе и в рамках программы "5-100". Успех в QS Stars – убедительное доказательство того, что РУДН достоин стоять в одном ряду с ведущими университетами мира", – рассказал ректор вуза Владимир Филиппов.

Проект "5-100" был запущен в 2012 году как инструмент наращивания научно-исследовательского потенциала группы национальных университетов и укрепления их конкурентных позиций на глобальном рынке образовательных услуг и исследовательских программ. Помимо вхождения не менее 5 российских университетов в первую сотню мировых рейтингов вузов, основная цель проекта – появление в России к 2020 году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных соответствовать мировым тенденциям развития и мобильно реагировать на глобальные изменения.

В сентябре 2015 года сразу девять вузов-участников проекта попали в ежегодный рейтинг Times Higher Education, в октябре два вуза-участника проекта вошли в топ-10 рейтинга QS University Rankings: Emerging Europe & Central Asia.

Сюжет: Образование в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика