Новости

Новости

02 февраля 2017, 17:05

Экономика

Рубль укрепился на фоне растущей нефти

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

Курс доллара США снизился на 43 копейки и на 15:00 по московскому времени составлял 59,7025 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Евро также немного откатился назад – за европейскую валюту предлагают 64,55 рубля, что на 21 копейку меньше прежнего. Стоимость бивалютной корзины опустилась на 33 копейки – до 61,88 рубля.

Как отмечают эксперты, рубль укрепляется благодаря растущей нефти. В частности, котировки Brent превысили в ходе торгов отметку в 57 долларов за баррель. Нефть, в свою очередь, поднялась на новостях о снижении добычи в США и России.

По данным Минэнерго США, опубликованным накануне, добыча нефти в США по итогам прошлой недели сократилась на 46 тысяч баррелей в сутки – до 8,9 миллиона баррелей в сутки. При этом запасы нефти в США выросли по итогам четвертой недели подряд, составив максимальные с августа 494,8 миллиона баррелей.

Ранее Минфин РФ опубликовал расчеты по коррекции бюджета в 2017 году. Согласно данным расчетов, текущий курс рубля является неудовлетворительным, поэтому в ведомстве уверены, что необходима девальвация.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика