Москва 24

Наземный транспорт

24 мая 2016, 18:11

Трамвайные линии в Бирюлеве построят к 2018 году

"Интервью": Андрей Бочкарев – о строительстве транспортных объектов

Трамвай придет в Западное и Восточное Бирюлево в 2018 году. Об этом рассказал глава департамента строительства Андрей Бочкарев в интервью телеканалу "Москва 24".

"В данный момент мы занимаемся проектированием. В этом году мы эту работу завершим и приступим к строительству. И в 2017, максимум в начале 2018 года, мы этот объект должны будем сдать. Может быть и раньше", – подчеркнул Бочкарев.

По словам Бочкарева, было принято решение строить скоростной трамвай, а не метро, из-за больших затрат на строительство метрополитена.

"Жители Бирюлева давно жаловались на транспортную изолированность", – добавил чиновник.

Самые интересные трамвайные маршруты Москвы

Предполагается, что линия скоростного трамвая на юге Москвы пройдет по территории районов Чертаново Центральное и Чертаново Южное вдоль улицы Красного Маяка, где она объединится с действующей линией трамвая. Затем маршрут поведет к южному вестибюлю станции "Пражская", пересечет Кировоградскую улицу, Варшавское шоссе, Курское направление железной дороги и выйдет в Бирюлево Западное и Восточное.

Длина линии составит 8,2 километра. Ожидается, что ею будут пользоваться порядка 150 тысяч жителей в сутки. В час пик на линию будут выходить от 11 до 15 трамваев. Средняя скорость движения составит 25–28 километров в час. На маршруте появится 10 остановок. Запуск этой линии позволит жителям районов ЮАО экономить 10–15 минут, чтобы добраться до метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать