Москва 24

Наука

28 мая, 2014

Британский ученый обнаружил подпольную сеть из 15 тысяч вампиров

Фото: ИТАР-ТАСС

Британский ученый Эмир Уильямс обнаружил подпольную сеть вампиров, сообщает британское издательство The Daily Mirror.

По словам ученого, он узнал, что существует тайное общество, члены которого периодически собираются вместе, чтобы выпить человеческой крови. Ученый уверен, что подобные общества существуют во многих странах. Научное объяснение пристрастия к кровавому "напитку" Эмир Уильямс тоже нашел - по его словам, с кровью "вампиры" забирают себе энергию людей. Ученый утверждает, что члены сообщества не больны, не безумны и не представляют опасности для общества, поскольку существует свод правил, чью и каким образом можно брать кровь. По данным Уильямса, существует 30 тысяч добровольных доноров на 15 тысяч "вампиров".

Чтобы изучить это тайное общество, ученый даже создал опрос в интернете, в надежде, что на него ответят настоящие вампиры. Эмир Уильямс преподает психологию в университете Глиндор в городе Рексем на севере Уэльса, специализируется на субкультурах и необычных религиях, ранее опубликовал в Journal of Dracula Studies исследовательскую работу о трансформации образа вампира в культуре.

Фото: ig-nobel.ru

Шнобелевская премия

Шнобелевская премия (Ig Nobel Prize: ignoble - "постыдный") была учреждена в 1991 году как пародия на престижную Нобелевскую премию (Nobel Prize). Вручается за "за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься". Премией награждаются самые странные, смешные, остроумные или неожиданные открытия и изобретения. 10 Шнобелевских премий вручают в начале октября, то есть одновременно со старшим братом - Нобелевской премией.


Британские ученые не перестают радовать общественность сенсационными "открытиями" или исследованиями. Они являются рекордсменами по количеству полученных Шнобелевских премий. Например, в 2013 году такую премию получили за научно доказанное утверждение, что чем дольше корова лежит, тем больше шансов, что она встанет. А обратное явление - когда корова ляжет - так просто не предсказывается. В 2010 британцы получили "Шнобеля" за усовершенствование метода сбора китовых соплей - с помощью радиоуправляемого вертолета - и за исследование фелляции у летучих мышей. В 2002 - за исследование брачного ухаживания страусов за людьми на британских фермах. Британцы также подтвердили свою любовь к правильно заваренному чаю, когда издали 6-страничную инструкцию о том, как правильно приготовить чашку этого напитка, за что и получили в 1999 году Шнобелевку по литературе.

А в 2000 году Шнобелевскую премию мира получил Королевский военно-морской флот Великобритании за то, что во время боевых учений на одном из их учебных кораблей пушки всегда молчат, а вместо этого курсанты кричат "Ба-бах", что экономит британской казне более миллиона фунтов стерлингов в год. И, что интересно, список "сенсационных открытий" и "революционных исследований" ученых туманного Альбиона можно продолжать еще долго, ведь даже в британском юмористическом "Шоу Фрая и Лори" шутили над своими же учеными:

" - А зачем вам заправки, если у вас у всех есть телепортаторы?

- Для вечной жизни! Учёные из Саутгемптона установили, что если пить по паре пинт бензина в день, то будешь жить вечно"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика