Москва 24

Наука

26 июля, 2013

"Прогресс М18-М" вместе с космическим мусором затопили в океане

С МКС выбросили более тонны мусора

Космический корабль "Прогресс М18-М" затопили в Тихом океане. На океанское дно отправились не только обломки грузового корабля, но и около тонны космического мусора.

"Протон" отстыковался от российского сегмента Международного космической станции в ночь на пятницу, а уже к половине пятого утра обломки корабля достигли поверхности Тихого океана, сообщает Роскосмос.

Перед отстыковкой космонавты загрузили на борт космического корабля более тонны мусора и отработанного оборудования.

Тем не менее поверхности Тихого океана достиг не весь корабль с мусором, а только отдельные тугоплавкие элементы обшивки. Большая часть "Протона" сгорела в верхних слоях атмосферы. Обломки корабля упали в воды Тихого океана примерно в 4 тысячах километров от Новой Зеландии.

На смену одному "Прогрессу" придет другой. Грузовой корабль "Прогресс М20-М" стартует с Байконура в воскресенье. Ему предстоит доставить на МКС около 2,5 тонн различных грузов, в числе которых как топливо для поддержания орбиты станции, так и воздух для космонавтов.

В настоящий момент на МКС работают три российских космонавта - Павел Виноградов, Александр Мисуркин и Федор Юрчихин, а также американские астронавты Кристофер Кэссиди и Карен Найберг и итальянец Лука Пармитано.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика